Al terzo tentativo ce l'ho fatta.
Ho fatto i marcarons.
E MI SONO VENUTI BENISSIMO.
Ladurée, suca.
Lo so che esistono dolci più buoni, più soddisfacenti e migliori, però avevo un conto aperto con 'sti cosi francesi.
Vi avevo narrato i miei fallimenti rovinosi e posso dirvi che l'errore di base che ho fatto è stato quello di scegliere la ricetta sbagliata. Ho voluto seguirne un paio di facili, approssimative, e quindi è stata la disfatta totale, Caporetto al confronto una lotta a cuscinate.
Quindi, io ve lo dico, Giallo Zafferano is the way.
Ho fatto ESATTAMENTE tutto quello che prevedeva quella ricetta e sono venuti. Ho perfino comprato un termometro per dolci. Che è fondamentale, mi dicono.
Però mi hanno spacciato la ricetta come a difficoltà bassa, tempo di lavorazione 40 minuti. 40 minuti?? TRE ORE!
La ricetta non sto a riscriverla, se la volete è questa.
Prima fase, bianchi montati a neve più sciroppo di zucchero (temperatura 118 gradi, mi raccomando):
Mischione di zucchero a velo e farina di mandorle:
E poi miliardi di palline sul coso apposito del kit che avevo comprato e sulla carta da forno.
E poi bisogna aspettare che si faccia il macaronage o come cavolo si scrive. In sostanza bisogna attendere finché la superficie non è più appiccicosa. Io all'inizio pensavo di aver aspettato a sufficienza. Invece no.
Disastro.
Quindi ho spento il forno e ho aspettato. Ancora e ancora. E sta maledetta pellicina si è formata. Era quasi una crostina. Più umidità c'è nell'aria, più bisogna aspettare.
Ma alla fine l'impresa è riuscita.
Ero quasi commossa.
Ho esultato come quando abbiamo vinto i mondiali.
Ma che fatica.
Ho fatto anche il ripieno, crema al limone.
Non ero mai arrivata a fare il ripieno.
Ecco, tutto sto tribolare, ma io sono a dieta.
Quindi non li mangio.
Che idiota, eh?
Lo so.
Bene, se tu dici che quella ricetta funziona allora mi fido e li faccio anch'io e se è proprio essenziale compro anche il termometro, così è la volta buona che li faccio BUONI come dico io e non con il ripieno alla rosa o alla mimosa che non mi piacciono.
RispondiEliminaComunque abbiamo gli stessi piatti!
mamma mia quanto sono belli!! ti stimo! a dieta e prepari dolci, io sono mesi che non cucino T__T
RispondiEliminami candido come mangiatrice ufficiale dei tuoi meravigliosi macarons.
RispondiEliminavengo a mangiarli da te, me li porti, come vuoi.
ho passato 3 giorni a dieta liquida causa influenza, ne voglio mangiare almeno uno......
Ma sono stupendi !!!! Io ho già gettato la spugna con i muffins, sembravano pietra vulcanica, e non ho neanche più proseguito verso i cupcakes .... ecco, tu sei 'na gran figa ed io non sono a dieta ... nel caso ...
RispondiEliminaBloggHer women's kaleidoscope
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaOmmioddio!! Ti stimo tantissimo!!
RispondiEliminaIo adoro fare dolci e addirittura mi sono impelagata in un corso di cucina al gambero rosso ma i macarons sono troppo..non ho il coraggio di avvicinarmici!
Bravissima!!! :)
ps.e comunque sì: Giallo Zafferano vince sempre!
Bellissimi, ti sono venuti stra bene! A me non fanno impazzire come dolcetti, ma per un pomeriggio con le amiche sono sicuramente la ciliegina sulla torta!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo (: Reb, xoxo.
RispondiElimina*Nuovo post sul mio blog dedicato al mio
nuovo hairstyle (; Fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2012/11/my-new-hairstyle.html
Sono stupendi e sembrano buonissimi!
RispondiEliminaNon sarei MAI in grado.
Hai tutto il mio rispetto.
sono una meraviglia, mi segno la ricetta (grazie!!!) e cerco di farli
RispondiElimina♥The fashion witch
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mamma mia ma splendidiiiii! che brava e complimenti per la tenacia :P
RispondiEliminapagato tanto il termometro?
Eh, insomma. Sarebbe costato 25 euro, ma io l'ho pagato 14 perché era in saldo per fortuna. Se fosse stato a prezzo pieno non credo l'avrei comprato.
EliminaChe belli.... Proveremo di sicuro!!
RispondiEliminaBellissimi complimenti.
RispondiEliminaGiallo Zafferano is the solution. :)
ok, a me i macarons diranno anche nulla, ma... sticazzi, che brava sei stata :-O
RispondiEliminaLadurée, suca.
RispondiEliminaE MI SONO CAPPOTTATA DAL RIDERE :)
sei un mito!
che belli che sono, brava!
bellissimi... ora però sono depressa, perché io non so fare nemmeno una frittata d'aria...
RispondiEliminaWow ma sono bellissimi!
RispondiEliminaciao, sei simpatica e intraprendente, ho scoperto per caso oggi questo blog, ma ti faccio i miei complimenti per l'originalità e la spontaneità! ci riuscirò anch'io a fare i macarons, prima o poi (più facile laurearsi in medicina...) :)
RispondiEliminaciao, sei simpatica e intraprendente, ho scoperto per caso oggi questo blog, ma ti faccio i miei complimenti per l'originalità e la spontaneità! ci riuscirò anch'io a fare i macarons, prima o poi (più facile laurearsi in medicina...) :)
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